[ 188金宝搏亚洲登录欢迎您 ]
品牌实力
Brand strength
【凤凰网】188金宝搏亚洲登录公司顾问就成都人才地产价值接受采访
来源:188金宝搏亚洲登录AHD行政中心 时间:2017-10-22
  

成都将成为第四经济增长极核心

在一带一路的战略背景下,对外开放的格局已经发生转变,向西开放、内陆开放已成为重要议题。业内认为,要支撑起这一战略格局的转变,西部就急需培养一个类似沿海的经济增长极。

这个新的经济增长极可能产生在哪儿,会给城市发展带来那些机遇?对此,记者采访了西南财大经济研究所教授张智勇、中成房业市场顾问中心总监蔡玉兰等业内专家。

平衡全国经济版图成都或成为西三角经济核心

张智勇在接受记者采访时表示,在中国的经济布局中,长三角、珠三角、环渤海三个经济增长极都在东部沿海一带,就连后来的雄安新区也被认为是环渤海经济圈的的延伸范围。“为平衡中国的经济版图,国家很可能要在西部培养一个新的经济增长极。”

这也就让西三角经济圈的概念再度进入人们的视野。所谓的西三角经济圈,是指联合成都、重庆、西安,建立以成都经济圈、重庆经济圈、和西安为中心的关中城市群为核心的西部地区大经济实体。这曾被誉为是抗衡长三角、珠三角、环渤海的第四经济增长极。

在西三角经济圈的三个核心城市中,西安的定位是教育、人文、科研;重庆的定位是港口、汽车、制造业;而成都则是金融、人文、国际化的消费性城市和交通枢纽。

“在这三个城市中,经济增长极的核心很可能是成都。”张智勇认为,现在的成都是国家中心城市、新一线城市榜首、中国时尚第三城等,城市能级在飞速提升。基于众多企业对城市价值战略研判,成都已成为众多知名企业的总部所在地。

188金宝搏亚洲登录欢迎您总经理杨君也认为,伴随着城市价值的崛起以及各种人才政策的出台,成都已成海外人才、国内人才流入最多的城市之一。据2017年上半年数据显示,全球海外人才分布的城市中,成都是北、上、深、广后,以2.08%领跑中国“新一线”的城市;在全国人才净流入城市中,成都紧随杭州、深圳,位列全国第三。这足以证实成都城市吸引力的提升。

企业和人口的不断涌入,必将再次对成都的消费环境提出更高的要求。消费人口的增加所带来的消费需求,对商业而言不失为一个新机遇。

把握四大原则抓住商业投资风口

随着城市价值快速崛起,成都已成为投资者的主要目的地。但蔡玉兰认为,目前成都的住宅正处于冲高阶段,未来不排除有下滑的可能,而商业则正处于价值洼地,相较于住宅,商业的投资预期最高。

可见,成都商业的投资前景是可期的。记者发现,虽然成都的商业存量位列全国第二,但是优质商业一直较为稀缺。甚至很多位于中心地段的商业,仍不温不火。

记者通过实地考察以及采访业内人士后,综合得出一个结论:要规避商业的投资风险,确保商业保值增值,一定要遵循选对城市、跟对品牌、中心地段、运营管理等四大原则,缺一不可。


====================================================================

188金宝搏亚洲成都/上海/重庆管理咨询公司,致力于通过咨询力量成就商业价值

欢迎浏览 全国统一咨询电话:400-8080-966

全国热线:成都咨询公司028-61894747 400-687-6811
友情链接:  

版权所有 188金宝搏亚洲登录欢迎您 Copyright(c)2022 All Rights Reserved  地址:四川成都高新区 电话: 028-61894747 400-687-6811 

管理咨询公司/成都咨询公司|薪酬管理|绩效考核|战略规划|集团管控|流程制度|股权激励|薪酬报告

 
用QQ咨询
400-687-6811
Baidu
sogou

188金宝搏亚洲登录欢迎您「官方合作网址」